Главная \ Статьи \ Лестницы на второй этаж из дерева

Лестницы на второй этаж из дерева

  

Престижно быть владельцем жилья в два уровня. Еще важнее подумать о комфортном проживании в нем, которое обеспечивают красивые лестницы в загородных домах и коттеджах, городских апартаментах. Интерьер вашего дома может заиграть неожиданно стильно при правильном выборе лестниц, а вариантов несколько: металлические, из бетона, пластика и армированного стекла, комбинированные и деревянные.

деревянные лестницы     деревянные лестницы на второй этаж     деревянные лестницы с поворотом

Большинство заказчиков перечисляют следующие пожелания при предварительных консультациях: легкая и основательная конструкция, экологичность и долговечность используемых материалов. Ответом на многие запросы станут красивые деревянные лестницы на второй этаж в частном доме, которые представлены в портфолио компании «Зеленый лес» на фото.

Почему люди отдают предпочтение дереву?

Дерево – одно из самых «благородных» материалов для воплощения самых смелых дизайнерских проектов: оно обладает твердостью и пластичностью, прекрасно поддается резьбе, у него удивительная цветовая палитра. А смолистые ароматы и теплота при прикосновении – козыри этого природного материала. Дорогие деревянные лестницы для дома смотрятся очень эффектно и часто становятся центральным элементом декора всей интерьерной композиции. Поэтому оправдано предпочтение дерева благородных пород – бука, дуба, ореха и ясеня, вишни и каштана. Очень популярна и не сдает позиций древесина сосны.

Выбор конструкции лестницы: на что обратить внимание?

Лестница в вашем доме неизменно привлечет внимание гостей, впервые посетивших вас. Произвести эффект, продемонстрировав свой изысканный вкус, можно правильно выбрав проект лестницы.

  • Размер имеет значение
    Объективно оцените габариты помещения, в которое будете вписывать лестницу. Хотите сэкономить пространство? Стоит присмотреться к винтовым лестницам на второй этаж с поворотом на 180 градусов. Они кажутся компактными даже при визуальной оценке фото уже готовых решений.
  • Тип лестницы
    Винтовые обычно имеют центральную ось. Маршевые – они же прямые. Классический вариант для больших холлов, двухуровневой гостиной зоны. Поворотные деревянные лестницы на второй этаж в частном доме с поворотом на 90 градусов обладают весьма высоким рейтингом среди клиентов нашей компании. Смешанные – вариант для дизайнерских проектов, парадных лестниц с площадками, симметричными разветвлениями пролетов.
  • Дизайн и декоративные элементы
    Основным креплением лестницы является тетива или косоуры. Внешнюю привлекательность, подчеркнутую декоративность несут фигурно выточенные балясины, опорные столбы, тщательно выделанные перила. Чтобы лестница предстала в своем величии и поражала блеском во всех смыслах, дерево пропитывают натуральными маслами, тонируют или окрашивают по желанию клиента. Следующий этап – полировка и нанесение лака, если требуется.

Предприятие «Зеленый лес» знает все секреты проектирования и строительства дорогих деревянных лестниц! Будем рады поделиться ими с вами в процессе работы над вашим индивидуальным проектом.

деревянные лестницы в частном доме     лестница на второй этаж     лестница с поворотом на 180 градусов