Главная \ Новости \ VIII Весенний Биотопливный конгресс

VIII Весенний Биотопливный конгресс

« Назад

bio kongress 1

22 и 23 марта в городе Санкт-Петербург в восьмой раз состоялся Биотопливный конгресс, объединивший представителей из 7 стран.

Темой конгресса была биотопливная отрасль.  Биотопливо – топливо из растительного натурального сырья, которое получается из продуктов жизнедеятельности организмов, органических отходов и из древесины, неподходящей для производства качественных пиломатериалов. Производится в трех видах: жидкое, газообразное и в твердых брикетах.

Началом первого дня послужило заседание, на котором выступили официальные гости мероприятия: Алексей Эглит - руководитель Департамента ЛХ по северо-западному федеральному округу, Александр Клецко - заместитель председателя Комитета по ТЭК Ленобласти.

Далее состоялось выступление организаторов мероприятия - ВО "Рестэк" и портал WoodPellets.

bio kongress 2

Участники конгресса отметили наиболее интересным выступление Петтери Пихлайамяки, посвященное перспективам России на рынке биоэнергетики.

В докладе представителей компании Indufor особое внимание уделялось особой роли биомассы из древесины в биоэнергетике.

bio kongress 3

Антон Овсянко, выступающий от лица портала WoodPellets, в своем рассказе говорил об особенностях развития биотопливной промышленности в России и о ее перспективах на мировой арене. Похожую тему освятила и Ольга Ракитова, представитель ИАА «Инфобио».

bio kongress 4

В ходе конгресса были озвучены проблемы рынка топливных брикетов, которые получаются в результате специальной обработки древесины. Особый акцент был поставлен на роли отечественных производителей в ходе развития биотопливного рынка.

bio kongress 5

В докладе Андрея Птичникова, который является директором филиала FSC в России, говорилось о роли Лесного попечительского совета. Интересным было выступление руководителя компании «Русские лесные пеллеты» Сергея Полищука, в котором говорилось об особенностях реализации российского инвестпроекта.

В ходе второго дня обсуждались вопросы производства биотоплива, уделяя особое внимание оборудованию.

bio kongress 6

Участники выделили доклады Алексея Бобова, представителя Департамента ЛК Тюмени, и Павла Слипченко (СПиКо), который представил красочную презентацию о российском оборудовании.

Мария Королева, являющаяся представителем Polytechnik Biomass Energy, в своем выступлении говорила о тонкостях реализации проектов в СНГ.

bio kongress 7

Все 150 участников были крайне увлечены проблемами и особенностями биотопливного рынка. По их словам, мероприятие было наполнено особенно актуальной и достоверной информацией.